Panier  

Aucun produit

Expédition 0,00 €
TVA 0,00 €
Total 0,00 €

Les prix sont TTC

Panier Commander

Gateau au chocolat
Gâteau chocolat/café

Difficulté : Facile
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Pour quatre personnes :

  • 100 g de farine
  • 120 g beurre
  • 100 g sucre
  • 3 cuillères à soupe de cacao en poudre amer
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 grande tasse de café très peu de sucre
  • Lait
  • Sel


Préparation :

  • Mettez le beurre (à température ambiante) dans le mixeur et ajoutez le sucre (réservez 1 cuillère à soupe de sucre). Mélangez à faible vitesse jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  • Ajoutez les oeufs légèrement battus, la farine, 2 cuillères de cacao en poudre amer et une pincée de sel, 2 cuillères de lait et la levure.
  • Versez le mélange dans un plat à four beurré, versez uniformément le mélange obtenu en saupoudrant d'une cuillerée de cacao et d'une de sucre. Terminez en versant le café rafraîchi.
  • Enfourner à 180°C pour 30-35 minutes. Servez le gâteau coupé en tranches, agrémenté de la crème au café formée sur le fond du plat.


Pour changer la présentation du dessert, vous pouvez faire cuire le mélange dans des moules individuels et obtenir ainsi des muffins. Réduisez dans ce cas le temps de cuisson à 20-25 minutes.